Alimentação
I-TAL
Comida Ital (comida vital e total) é o alimento Rastafariano e é o que Jah ordenou que fosse. "Todo o que não tem barbatanas ou escamas, nas águas, será por vós abominação", "Melhor é a comida de ervas, onde há amor, do que o boi cevado, e com ele o ódio". É a comida que nunca tocou em químicos e é natural e não vem em latas. Quanto menos cozinhados, melhor, sem sais, preservativos ou condimentos, pois assim possui maior quantidade de vitaminas, proteínas e força vital. Os Rastas são portanto, vegetarianos. As bebidas são, preferencialmente, herbais, como os chás. O licor, leite ou café são vistos como pouco saudáveis.
I-TAL
Comida Ital (comida vital e total) é o alimento Rastafariano e é o que Jah ordenou que fosse. "Todo o que não tem barbatanas ou escamas, nas águas, será por vós abominação", "Melhor é a comida de ervas, onde há amor, do que o boi cevado, e com ele o ódio". É a comida que nunca tocou em químicos e é natural e não vem em latas. Quanto menos cozinhados, melhor, sem sais, preservativos ou condimentos, pois assim possui maior quantidade de vitaminas, proteínas e força vital. Os Rastas são portanto, vegetarianos. As bebidas são, preferencialmente, herbais, como os chás. O licor, leite ou café são vistos como pouco saudáveis.
Receitas:
Salada com Broto de Alfafa
Ingredientes:
100 g de Broto de Alfafa
1 cenoura ralada
100 g de alface ou repolho picadinho
Modo de fazer
Tempere tudo com molho tártaro, shoyo ou limão a gosto.
New Sausalito
Ingredientes:
Abacaxi
Cenoura
Maça
Passas
Alface crespa e americana
Molho de iogurte com hortelã
castanha do caju
Salada de grão-de-bico
Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico
250 g de vagens cozidas
1 pepino pequeno
1 pimentão vermelho
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (chá) de açucar
1 e 1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de orégano
Modo de fazer
Deixe o grão de bico de molho na véspera. Cozinhe o grão de bico na água em que ficou de molho, em panela de pressão, aproximadamente 20 minutos - até ficar macio, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar. Cozinhe as vagens e escorra-as. Corte o pepino ao meio, no senido do comprimento, e, depois, cada metade em fatias finas. Numa tijela grande, misture as vagens, o pepino e os ingredientes restantes. Tampe e refrigere por cerca de duas horas, para acentuar o tempero, mexendo de vez em quando. Sirva
Salada com Broto de Alfafa
Ingredientes:
100 g de Broto de Alfafa
1 cenoura ralada
100 g de alface ou repolho picadinho
Modo de fazer
Tempere tudo com molho tártaro, shoyo ou limão a gosto.
New Sausalito
Ingredientes:
Abacaxi
Cenoura
Maça
Passas
Alface crespa e americana
Molho de iogurte com hortelã
castanha do caju
Salada de grão-de-bico
Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico
250 g de vagens cozidas
1 pepino pequeno
1 pimentão vermelho
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (chá) de açucar
1 e 1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de orégano
Modo de fazer
Deixe o grão de bico de molho na véspera. Cozinhe o grão de bico na água em que ficou de molho, em panela de pressão, aproximadamente 20 minutos - até ficar macio, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar. Cozinhe as vagens e escorra-as. Corte o pepino ao meio, no senido do comprimento, e, depois, cada metade em fatias finas. Numa tijela grande, misture as vagens, o pepino e os ingredientes restantes. Tampe e refrigere por cerca de duas horas, para acentuar o tempero, mexendo de vez em quando. Sirva
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